Как ухаживать за котенком?

Завести котенка – это достаточно серьезный шаг, который обязательно должен быть обдуманный. Однако вы должны быть уверены в том, что появление в доме этого маленького пушистого комочка очень сильно изменит вашу жизнь, сделает ее более насыщенной и яркой, а вас научит быть ответственным и заботливым. Если вы впервые в жизни принесли своего первенца домой, вполне возможно магазин офисной мебели барановичи, что вы можете растеряться и не знать, что же с ним делать дальше. Конечно, вы заранее подготовили лоточек, мисочку для корма, постелили коврик и купили маленькую серую мышку. Однако этого далеко не достаточно, поэтому нужно полностью изучить возможные проблемы и методы их решения по отношению к котенку.

возраст котенка

Очень важно помнить, что при выборе котенка нужно учитывать его возраст. Нельзя забирать у мамы-кошки ее детей до тех пор, пока им не исполнится 1.5 месяца, а лучше 2. Этот возраст является наиболее оптимальным для отлучения малыша от материнского молока и приучения к сухому корму или натуральной пищи – это на ваш выбор. Также в возрасте от 1.5 до 2 месяцев котенок начинает самостоятельно адаптироваться в окружающем мире: уже неплохо ходит, даже бегает и играет со своими братьями и сестрами, уже мяукает, охотится за бантиком, то котятами или даже за мамой-кошкой.

Скинали в Витебске

Если вы приобрели трехнедельного или месячного котенка, а тем более, если малыш был найден на улице, покинутый всеми, голодный, и у него еще даже не прорезались глазки, дело обстоит гораздо серьезнее. Во втором случае вам придется не только внимательно следить за малышом и стараться не отходить от него на длительное время. Вам, в буквальном смысле этого слова, нужно будет бороться за его жизнь. Новорожденные котята до двух недель не имеют слуха и зрения, но имеют достаточно сильным обонянием, которое позволяет им находить маму-кошку и пить молоко. Идеальным вариантом будет Клининг в Бресте другую кормит кошку, которая сможет их выкормить ремонт бытовой техники лида, что, к сожалению, очень часто не представляется возможным. Тогда вам следует приобрести в зоомагазине смесь, по составу напоминает кошачий молоко или приготовить его самому по специальному рецепту.

В возрасте трех недель вместе с материнским молоком котенка должен начать принимать другую пищу. К этому времени вы должны решить, чем именно будете кормить малыша: сухим кормом или натуральной пищей. Многие люди делают по-разному, но следует учитывать тот факт, что, чем бы вы не начали кормить котенка – кормом или «пищей из холодильника», вы не должны постоянно переходить с одного на другое, а тем более смешивать корм с другой пищей .

Также ни в коем случае не давайте котенку еду со стола. Этим вы не только достигнете того, что у него начнутся проблемы с пищеварением, но и выработаете у вашего любимца вредную привычку клянчить еду и, что еще хуже, залезать на стол во время вашего отсутствия и воровать продукты. Не очень приятная перспектива, правда?

Приучения котенка к лотку

Привычки, произведенные в котенка с самого детства, остаются с ним до конца жизни, поэтому с первого месяца жизни, когда малыш начнет вести активный образ жизни, шалить и носиться по комнатам, внимательно следите за его поведением и сразу же прекращайте вредные привычки.

Частой проблемой для хозяев является приучение котенку к лотку. Если вы заметили, что ваш любимец набезобразничал не в лоток, а в самый темный и дальний угол, не спешите ругать, бить и тыкать носом. Этим вы добьетесь не понимание, а того, что малыш начнет бояться. Аккуратно соберите в совочек содержание в присутствии котенок отнесите в лоток. Если вы заметите, что котенок хочет сделать свое темное дело в углу, под столом или на вашем любимом ковре ремонт телефонов гродно, отнесите котенка в лоток, а после того, как он закончит, ласково похвалите его угостите чем-нибудь вкусным.