Как ухаживать за комнатными растениями?

Растения в доме не только украшают интерьер, но и делают воздух в комнате чище и свежее. Растения могут сделать уютной даже самую скромную обстановку, однако для того, чтобы они внесли живую нотку в домашнюю жизнь офисная мебель бобруйск, необходимо правильно позаботиться о жизни своих зеленых питомцев. Но для начала следует определиться с видами и категориями домашних цветов.

Клининговые услуги Брест

Комнатные растения по отношению к свету делятся на три вида: светолюбивы, тенелюбивые и теневыносливые.

К светолюбивых растений относятся такие, как фуксия изящная, агава, цереуса. Такие растения развиваются только при хорошем солнечном свете, а затмение для них недопустимо.

Скинали в Витебске могут приспособиться к перепадам светового режима. Бегония, мирт, магнолия и цитрусовые спокойно переносят слабое освещение. Тенелюбивое же растения достаточно неприхотливы к свету. Поэтому папоротника можно спокойно разместить в глубине комнаты.

Кроме того, комнатные растения делятся на теплолюбивые и умеренные. Для умеренных достаточно, чтобы в комнате было 16-18 градусов тепла, теплолюбивые же растения хорошо развиваются при температуре 20 градусов.

Очень важно соблюдать количество воды при поливе. Кроме того, следует помнить, что во время цветения влага растениям нужна чаще, чем во время «зимней спячки». Кактусы, например, лучше поливать водой, подогретой до комнатной температуры, или дождевой. И еще, при сухом воздухе в комнате, высокой температуре и ярком солнечном свете полив должен быть гораздо обильнее. Кроме того, полезно опрыскивать растения водой, но только не на солнце. В противном случае зеленый питомец может получить ожоги.

Питание домашних растений

Важно правильно выбрать почву. Как правило, используют землю разных сортов (дерновую, листовую, перегной, торф, древесный уголь, песок и т.д.) и делают смеси. По мере своего развития растения поглощают в себя из почвы питательные вещества тем самым обедняя ее. Поэтому необходимо использовать сухие и жидкие подкормки. Лучше, конечно, использовать жидкие подкормки, так как питательные вещества ремонт бытовой техники в мозыре в них уже растворенные в воде и, следовательно, быстрее будут впитываться корнями растения.

Подкармливать растения нужно только при их роста. Растут медленно нуждаются в подкормке 1 раз в квартал, большие и быстрорастущие – 2 раза. Такие растения, как бегонию, олеандр, мирт и каллы, удобряют до двух раз в месяц. Больные или пересаженные растения не нуждаются в подкормке. Перед проведением подпитки обязательно нужно поливать цветы водой, чтобы не допустить ожогов корней. В основном в виде удобрений используется фосфор, азот, калий. Но главное – не переборщить с минеральными удобрениями.

Не помешает 2-3 раза в году с целью дезинфекции поливать домашние растения раствором марганцовки, но достаточно слабым.

Очистка комнатных цветов

Для поддержания здоровья комнатных растений нужно заботиться об их чистоте. Для этого нужно протирать каждый листочек губкой или небольшим кусочком ваты, смоченным в теплой воде. Такую процедуру нужно проводить максимум раз в десять дней. Ведь загрязненные растения чаще подвергаются заболеваниям.

Уход за больными растениями

Если растение все-таки заболели, то в первую очередь необходимо исключить его из горшка и очистить корни от старой земли. После срезать все больные части ремонт сотовых телефонов брест, а ранки посыпать угольным порошком. После операции растение пересаживают в землю, содержащая большое количество песка.

Если придерживаться этих простых правил и с душой относиться к своим комнатным растениям, то они сделают жизнь домочадцев ярче и спокойнее, а дом уютнее.