Как выбрать сноуборд

Современные любители экстремального зимнего отдыха все чаще предпочитают старым добрым лыж, а сноуборда. Новичкам может показаться, что благополучно спуститься на доске с горы просто невозможно. На самом деле все реально, главное – ваше желание и качественная экипировка.

При покупке сноуборда принимают во внимание такие параметры, как стиль катания человека, его вес, рост, размер ноги и уровень катания. Вторичными факторами, влияющими на выбор электромонтажные работы в смолевичах, является дизайн модели и ее бренд. Остановимся подробнее на каждом указанном пункте.

Стили катания на сноуборде

Существует три стиля катания на сноуборде:

Клининговые услуги в Бресте предусматривает выполнение трюков, катание в халф-пайпе (рампа из снега).
Фрирайд предусматривает выполнение трюков (прыжков), а также спуск с горы и катание без ограничений.
Фрикарв – это в первую очередь скоростной спуск с горы и крутые повороты.

Вам придется заранее определиться со стилем облицовка дома камнем молодечно, поскольку сноуборд для каждого из них обладает рядом отличительных качественных характеристик.

Так, сноуборд для фристайла обозначен значком ФС, форма twin-tip (в переводе «тяни-толкай») абсолютно симметричная, нос и хвост слегка загнуты. Это короткий (его еще называют «обрубок» или «коротыш»), мягкий и легкий сноуборд. На нем легко маневрировать, кататься задом наперед, выполнять различные трюки.

Скинали Витебск обозначен значком ФР.Это более длинный, мягкий сноуборд с твердыми креплениями.

Сноуборд для фрикарва с пометкой FC имеет форму с обрезанным хвостом, который помогает устанавливать контроль за ездой на высоких скоростях. Это узкий, длинный (от 170 см), жесткий сноуборд. Предназначен для купить барбекю в осиповичах скоростных спусков и является самым дорогим.

Выбор сноуборда по весу и росту

От веса райдера (сноубордиста) зависит длина доски: чем легче человек, тем короче сноуборд ему нужен. Например, при весе в 40-50 кг покупаем доску 135-145 см для фристайла и 130-140 для фрирайда, при весе в 50-60 кг понадобится сноуборд длиной 145-155 см для фристайла и 140-150 см для фрирайда и т. д. на самом деле запоминать таблицу нет необходимости, так как любой сноуборд в специализированном магазине снабжен подробными рекомендациями.

Если у вас непропорциональное телосложение (например, вы худой и высокий), удостовериться в правильном выборе сноуборда можно, соотнеся его длину с собственным ростом. В таком случае поставьте сноуборд вертикально, он должен быть чуть выше подбородка и ниже кончика носа.

Выбор сноуборда по размеру ноги

Пожалуй, не стоит акцентировать внимание на том, что ботинок для сноуборда должен подходить вам по размеру – ни давить, ни падать, ни натирать. Принципиально важным моментом является соотношение ширины ботинка и доски. Специалисты советуют покупать сноуборды уже, ведь за счет меньшей площади соприкосновения с поверхностью снега они развивают большую скорость.

Обратите внимание на тот факт, что ботинок не должен выглядывать за пределы узкой доски более чем на 1-2 см, иначе нога будет чиркать по снегу, доставляя неудобств при катании и значительно сокращая скорость езды. В то же время ботинок не должен быть намного уже доски – вам будет очень трудно управлять неповоротливым сноубордом.

Выбор сноуборда по уровню катания

Новичкам, которые еще не определились со стилем, не выработали собственную манеру катания, нет смысла покупать очень дорогую модель. Лучше приобрести более демократичный тестовый вариант. Ели вы решите продолжать катание, старый сноуборд можно продать и купить более дорогую модель. Специалисты советуют новичкам начинать тренировки на более мягких сноубордах для фристайла и фрирайда.