Интересные факты о лапшу быстрого приготовления

5 марта жители разных стран мира, особенно японцы, вспоминают Момофуку Андо, изобретателя лапши быстрого приготовления и супа из нее. В 2016 году исполнилось 106 лет со дня рождения этого предпринимателя, который, как говорят, накормил весь мир. лестницы Могилев Мы предлагаем узнать больше о таком продукте в фактах о лапшу быстрого приготовления.  химчистка ковров минск

1. Момофуку Андо (5 марта 1910 – 5 января 2007) основал свою компанию Nissin Food Products, которой руководил до конца жизни, в 1948 году, однако знаменитая на весь мир лапша появилась только в 1958 году. Первая лапша готовилась за 3 минуты и была со вкусом курицы. Первоначальной целью его работы над созданием такой лапши было желание накормить всех, так как в послевоенной Японии остро ощущался дефицит продовольствия. Стеклянные двери Гродно

2. Прежде чем получить нужный продукт, Андо долго экспериментировал. Однажды он обратил внимание на жидкое бездрожжевое тесто (кляр), которое его жена приготовила для обжаривания продукта во фритюре. Он решил применить похожую технологию. Сначала он замочил лапшу в приправленном курином бульоне, а затем обжарим ее во фритюре и высушил. шлифовка пола Брест

3. В 1971 году Андо придумал упаковку для своей лапши в виде специального пластикового контейнера, а в 2005 году он изобрел специальную вакуумную упаковку такой лапши и для астронавтов. перетяжка мебели витебск

4. В 1972 году Андо завершил еще один грандиозный проект. Его лапша стала выпускаться не только в брикетах, а и в специальной стакане, в которую нужно было просто добавить кипятка. После такого супа начали добавлять и различные сушеные добавки овощей и мяса.

Интересные факты о лапшу быстрого приготування5. Момофуку Андо не дожил до своего столетия всего три года, но он сам утверждал, что своим долголетием обязан применению именно лапши собственного изобретения. реставрация ванн Витебск

6. Ежегодно люди во всем мире принимают 44 млрд. Порций лапши быстрого приготовления.

7. Сегодня такая лапша считается самой дешевой, а сначала она позиционировалась как эксклюзивный и дорогой продукт, и стоила в 6 раз дороже обычной лапши. каркасные дома минск отзывы

8. Лапша быстрого приготовления, согласно опросу общественного мнения в Японии, была названа «самым главным японским изобретением XX века».

9. Хотя лапша, которая готовится за пару минут, и является японским изобретением, больше ее потребляют в Китае (27700000000 пачек лапши в год). электросети гродно

10. Потребление лапши быстрого приготовления можно рассматривать как своеобразный индикатор экономического состояния страны. В Таиланде, например, в 2005 году стали публиковать индекс потребления местного сорта такой лапши. облицовка камнем Гомель Этот индекс был стабилен, когда страна оправлялась после экономического кризиса, когда люди не могли позволить дорогие продукты, заменяя их на чаше бюджетной лапши.